23.12.13

Pizza (teig) (selbstgemacht)

Zutaten:
500g Mehl
1Pkt. Hefe (Trockenhefe)
200ml Milch,lauwarme
80g Butter,ersatzweise auch Magarine
1Ei
½TL Zucker
1TL Salz

Zubereitung:
Am besten die Margarine in der warmen Milch zum Schmelzen bringen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden, Hefe hineingeben, an den Rand Salz und Zucker verteilen, Ei und Milch-Magarine-Gemisch hinzugeben. Alles mit den Knethaken verrühren, bis man einen weichen, aber nicht mehr klebrigen Teig hat, evtl. noch Mehl oder Milch hinzufügen.
Dann alles gut durchkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Jetzt einfach die Pizza nach Herzenslust belegen. Im Backofen ca. 20 Min. auf höchster Stufe backen (oder bis der Käse auf der Pizza goldbraun ist.) 


Keine Kommentare: