19.12.13

Haugs Burger


Wie fast jeder,essen auch wir ganz gerne mal Hamburger.Aber dafür muss man nicht unbedingt zu Burger King und Co. fahren,sondern man macht sie sich einfach mal selber.Und diese schmecken um Welten besser.







 Zutaten (für ein Hamburgerbrötchen):
1 Hamburgerbrötchen
125 gr Rinderhack
Zwiebel, Tomate, Eisbergsalat
Käse, Salz und Pfeffer

3 EL Mayonaise
1 TL Zwiebelgranulat

Zubereitung:
1.Die Mayonaise mit dem Zwiebelgranulat vermischen.
2.Das Rinderhack zu einer flachen Frikadelle formen.Und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite ca.3Minuten auf der höchsten Stufe braten.Während die Frikadelle brät bitte mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
3.Die Zwiebel Schälen und in mittlere große Würfel schneiden.
4.Den gewaschen Eisbergsalat kleine schneiden.
5.Die Tomate in Scheiben schneiden.
6.Das Hamburgerbrötchen halbieren und im Backofen kurz etwas aufbacken.
7.Nun die Frikadelle auf das Brötchen legen,dann die Scheibe Käse,danach 1-2 Scheiben Tomaten dann etwas Zwiebeln,nach den Zwiebel etwas Eisbergsalat und zum Schluß die Mayonaise drauf verteilen.

Guten Appetit

Keine Kommentare: