Als Kind habe ich dies geliebt. gestampftes Bohnengemüse mit Bratwurst/Mettwurst oder ähnlichen.
Zutaten:
600g Kartoffeln
1 Glas Schnittbohnen
1 Dose Weißebohnen
1 Zwiebel
150g durchwachsener Speck
4 Mettwürstchen
1-2 EL Butter
Salz,Pfeffer,etwas gekörnte Brühe
etwas Milch
Zubereitung:
1.Die Schnittbohnen aus dem Glas in ein Sieb abschütten und mit Wasser abspülen.Diese dann anschließend in ein Topf geben.
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und zu den Schnittbohnen geben.Dann ca.500ml Wasser mit gekörnter Brühe zugeben.Und so lange kochen bis die Kartoffeln gar gekocht sind.
3. Die Weiße Bohnen ebenfalls in ein Sieb schütten und ebenfalls mit Wasser abspülen.Diese dann in einen zweiten Topf geben.Anschließend die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und zu den Bohnen geben.Die Schinkenwürfel ebenfalls zu den weißen Bohnen geben.Auch hier ca.500ml Wasser mit gekörnter Brühe dazugeben und ca. 30minuten Kochen.
4.Die Mettwürstchen bitte zu den weißen Bohnen geben und mit Kochen.
5.Die Schnittbohnen und Kartoffeln nun in ein Sieb abgießen und anschließend stampfen.Etwas Butter und Milch hinzufügen damit dies etwas breiiger wird.
6.Die weiße Bohnen,Zwiebeln und den Speck in ein Sieb abgießen und langsam unter den gestampften Bohnen und Kartoffeln heben.Und neben bei alles Würzen.
7.Nun den Bohnenstampf mit den Mettwürstchen auf ein Teller Servieren.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen