14.12.13

Marzipan Pralinen


Hier habe ich für euch ein leckeres Pralinen Rezept.Was zu der derzeitigen Jahreszeit perfekt passt.Und für alle die Schoko und Marzipan lieben ist dies auf jedenfall etwas.





Zutaten:
400g Marzipan Rohmasse
250g Nougat
75g Haselnuss, gemahlene
250g Kuchenglasur 

Zubereitung:
Verknetet das Marzipan mit den gemahlenen Haselnüssen und formt eine zwei cm dicke Rolle. Diese dann mehrmals ca. 1 cm dick abschneiden.
In die Mitte der kleinen Scheiben eine Kuhle drücken.Und das Nougat einfach reindrücken.Die Kuhle wieder schließen und zu einer Kugel formen.
Diese dann ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Nach den 4 Std. die Kuchenglasur erwärmen und die Kugeln darin tauchen.

Wenn alle Kugeln mit Schokolade umhüllt sind einfach nochmal etwas warten bis die Schokolade richtig fest geworden ist.
TIPP: Wer keine Schokohände haben will, spießt die Kugeln mit Holzstäben auf. 

TIPP 2: Man kann dieses auch mit gemahlenen Pistazien machen,anstatt der Haselnüsse.Ist dann wie eine Mozartkugel.

Viel Spass beim Nachmachen.

Keine Kommentare: