Zur Weihnachtszeit gehören bei mir in der Familie,die gebrannten Mandeln dazu.Und ich habe mir irgendwann mal Gedanken gemacht und dabei ist dann folgendes Rezept entstanden.
Zutaten:
400g Mandeln
200 ml Wasser
400g Zucker
2-3Pck. Vanillezucker
ein wenig Butter für das Backblech
Tipp:
wer mag kann auch ein TL Zimt hinzufügen oder einen Schuß Amaretto
Zubereitungszeit:
ca. 30 minuten
Zubereitung:
Den Zucker,den Vanillezucker und das Wasser in einer Pfanne aufkochen,danach die Mandeln hinzufügen.Nun unter ständigen Rühren kochen,bis der Zucker klumpig (trocken)wird.
Aber jetzt bitte trotzdem weiter Rühren,bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen (anfängt zu Karamellisieren) beginnt und die Mandeln anfangen zu glänzen.
Die Mandeln dann auf ein gefettetes Backblech schütten und abkühlen lassen. Falls Notwendig die Mandeln mit einer Gabel trennen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen